Future Forum - Germany's discussion board for Drum & Bass and urban music

Future Forum - Germany's discussion board for Drum & Bass and urban music (http://www.future-music.net/forum/index.php)
-   Misc technique (http://www.future-music.net/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   html-php (http://www.future-music.net/forum/showthread.php?t=25560)

nik 07.07.2005 13:25

html-php
 
ne kleinigkeit, wenn jemand bißchen ahnung von html/php

is was wirklich simples, weiss aber nicht, warum den shit nich funzt....
bin schon tierisch am verzweifeln, weil mich ein so kleines problem so lang aufhält..


seite1.php

mittels formular werden 2 variablen weiter gegeben .. kennung + passwort..

------------

...

<form action="seite2.php" methode="POST" >
<table cellpadding=0 cellspacing=0>
<tr>
<td><b>Benutzername : &nbsp;&nbsp;&nbsp;</b></td>
<td><input type="Text" name="user" value="" size="15" maxlength="15"></td>
</tr>
<tr>
<td><b>Passwort : </b></td>
<td><input type="Password" name="pass" value="" size="15" maxlength="15"></td>
</tr>

<tr>
<td></td>
<td><br><input type="Submit" name="" value="Einloggen"></td>
</tr>
</table>
</form>

...


seite2.php

nun mein problem, die variablen sind leer... es kommt nix an..
ich hab nur kein plan warum nicht, schon hundert mal gemacht, aber nun funzt nix..
weder bei einer einfach ausgabe wie der..

echo $user;
echo $pass;

noch so..

$_POST["user"];
$_POST["pass"];

selbst wenn ich ne session starte, und die variablen ner session-variablen übergebe, bleiben auch die dinger leer!!!... nix...
auch mit if abfrage geprüft.. in keiner variablen is was drinne...


vielleicht hat hier jemand nen simplen gedankenanstoss......

jan@future-music 07.07.2005 13:39

[code]<form action="seite2.php" method[color=red][b]e[/b][/color]="POST">[/code]es muss heissen[code]<form action="seite2.php" method="POST">[/code]

nik 07.07.2005 14:02

jupp.. thx..
hab ich eben schon entdeckt gehabt und korrigiert.. leider
ist der POST array immernoch leer... nix drinnen.... wirklich seltsam

jan@future-music 07.07.2005 14:05

Welche PHP Version läuft denn bei Dir?

nik 07.07.2005 14:20

aufm server läuft die 5er version


----


jetzt kommt der witz .. oder auch nicht.. ich verstehs jedenfalls nicht!

ich übergebe sie mithilfe des POST arrays zur seite2.php

aufrufen muss ich sie aber mit dem GET array?! ... das versteh wer will, ich nicht!

jan@future-music 07.07.2005 14:49

Wie sieht denn der Code aus der in seite2.php steht?

nik 07.07.2005 15:02

<html>
<head>
<title></title>
<meta name="author" content="Aleks">
<meta name="generator" content="Ulli Meybohms HTML EDITOR">
</head>


<?php include("kennung.txt");?>

<link

media="screen, projection"
rel="stylesheet"
type="text/css"
href="style.css">


<!-- testausgabe -->
<?php
print_r($_POST);
echo $_POST['$user'];
echo $_POST['$pass'];
?>
<!-- testausgabe -->



<?php

$verbindung = mysql_connect($host, $benutzer, $kennwort);
if(! $verbindung)
die("Verbindung gescheitert");

mysql_select_db($db);

if ($user == NULL || $pass == NULL){
echo ("Bitte Logindaten vollständig eingeben ");
?>
<br><br><br><a href="javascript:history.back()">zurück</a>
<?
die ("");
}

$ergebnis = mysql_query("SELECT * FROM `tab2` WHERE benutzer = '$user' AND kennung = '$pass'");

?>

<?



while ($ds = mysql_fetch_object($ergebnis))
{

$name = $ds -> name;
$strasse = $ds -> strasse;
$plz = $ds -> plz;
$ort = $ds -> ort;
$tel = $ds -> tel;
$tel2 = $ds -> tel2;
$text = $ds -> text;


?>

<?= $name ?>
<?= $strasse ?>
<?= $plz ?>
<?= $ort ?>
<?= $tel ?>
<?= $tel2 ?> <br>




<form action="sent.php" method="post" target="">

<textarea name="text1" cols="50" rows="17">
<?= $text ?>
</textarea>
<br>
<input type="Submit" name="" value="Eintragen">

</form>

<? } ?>



<?
mysql_close($verbindung);
?>




</body>
</html>



-------------

wenn ich jetzt die variablen, die ich auf der seite1 mit POST geschickt habe,
so über geben ..

$user = $_GET['user'];
$pass = $_GET['pass'];

dann läuft alles wunderbar

komisch, komisch

jan@future-music 07.07.2005 15:38

Über prüfe das nochmal ;)

[code]<form action="seite2.php" method="POST">[/code]

Ansonsten:

[code]
echo $_POST['[b][color=red]$[/color][/b]user'];
echo $_POST['[b][color=red]$[/color][/b]pass'];
[/code]

muss heissen

[code]
echo $_POST['user'];
echo $_POST['pass'];
[/code]

Grundsätzlich würde ich bei der Entwicklung folgende Zeile an den Anfnag jeder PHP-Datei setzen:

[code]error_reporting(E_ALL);[/code]

Dann gibt PHP auch Fehlermeldungen bei nicht initialisierten Variablen etc. aus.

nik 07.07.2005 16:00

[QUOTE=jan@future-music]Über prüfe das nochmal ;)

[code]
echo $_POST['user'];
echo $_POST['pass'];
[/code]
.[/QUOTE]
genau.. hatte das $ dort vor den variablen stehen .. jetzt gehts auch mit der übergabe .ohne dem vorzeichen..


[QUOTE=jan@future-music]
Grundsätzlich würde ich bei der Entwicklung folgende Zeile an den Anfnag jeder PHP-Datei setzen:

[code]error_reporting(E_ALL);[/code]

Dann gibt PHP auch Fehlermeldungen bei nicht initialisierten Variablen etc. aus.[/QUOTE]

hatte ich stehen.. hatte dann auch die fehlermeldung... nur bin noch bißchen in den anfängen von php .. erst paar tage im prinzip dabei ... hab die fehlermeldung nu aber gecheckt :)

dank dir!!!

jan@future-music 07.07.2005 16:05

Bitte :)


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:22 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
& future-music.net, Germany.