Future Forum - Germany's discussion board for Drum & Bass and urban music  

Zurück   Future Forum > Technik > DJing

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.08.2012, 22:12   #1
DJ ResQ
Senior Head
 
Registriert seit: 14.04.2009
Ort: Ludwigshafen
Beiträge: 162
Traktor Scratch Pro

Hi @ all....

würde gern wissen, was ihr für Laptops/Notebooks für Traktor benutzt?

Klar ist, dass Apple dafür optimal geeignet ist. Trotzdem bin ich der Meinung, dass es auch weit aus günstigere Alternativen gibt.

Wieviel Arbeitsspeicher hat euer Laptop? Welchen Prozessor usw?
DJ ResQ ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 31.08.2012, 21:26   #2
soundsurfer
Hardcore Head
 
Benutzerbild von soundsurfer
 
Registriert seit: 15.01.2004
Ort: Cologne, bitches!
Beiträge: 8.534
hab n stinknormalen acer extensa 5635, 2,2 GHz dual core prozessor, glaub 4gig ram. läuft seit jahren wie ne eins, egal ob im club oder daheim.
__________________
mixes, info, etc: http://www.soundsurferdj.com/

www.facebook.com/soundsurferdj

"Man muss den Leuten immer etwas bieten, aber nicht immer das, was sie erwarten." - Helge Schneider
soundsurfer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.09.2012, 19:05   #3
flavor
Metal Head
 
Benutzerbild von flavor
 
Registriert seit: 10.02.2008
Beiträge: 453
Ich habe mittlerweile ein MBP late 2011 mit 8gb Ram, SSD und i7 Prozessor, läuft perfekt.

Hatte vorher Jahrelang ein HP mit 4gb Ram, AMD Dualcore und WIN7.
Der lief auch gut bis ich auf TSP2 umgestiegen bin. Probleme hat der ACPI Treiber gemacht was hohe Latenzen und Aussetzer bescherte welche ich auch nicht beheben konnte...
__________________
► Рlay the happy moments
▌▌ Рαυse the unforgetable moments
■ Stop the bad memories
◄◄ Rewind the good times
flavor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.09.2012, 20:01   #4
DJ ResQ
Senior Head
 
Registriert seit: 14.04.2009
Ort: Ludwigshafen
Beiträge: 162
Ich hatte bisher einen i5 mit 4GB... Hab da seit dem Pro2 auch Probleme, dass es während dem Track abkackt...

Werde mir jetzt wieder ein i5 aber mit 8GB holen... Das muss es raushauen... Reiner Traktor-Laptop
DJ ResQ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.09.2012, 20:29   #5
soundsurfer
Hardcore Head
 
Benutzerbild von soundsurfer
 
Registriert seit: 15.01.2004
Ort: Cologne, bitches!
Beiträge: 8.534
merkwürdig, die probleme hatte ich noch nie, weder mit duo oder pro
__________________
mixes, info, etc: http://www.soundsurferdj.com/

www.facebook.com/soundsurferdj

"Man muss den Leuten immer etwas bieten, aber nicht immer das, was sie erwarten." - Helge Schneider
soundsurfer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.09.2012, 22:44   #6
flavor
Metal Head
 
Benutzerbild von flavor
 
Registriert seit: 10.02.2008
Beiträge: 453
Zitat:
Zitat von DJ ResQ Beitrag anzeigen
Ich hatte bisher einen i5 mit 4GB... Hab da seit dem Pro2 auch Probleme, dass es während dem Track abkackt...

Werde mir jetzt wieder ein i5 aber mit 8GB holen... Das muss es raushauen... Reiner Traktor-Laptop
Steck doch einfach mehr Ram rein oder unterstützt das die Kiste nicht mehr, 2 mal 4 GB Riegel gibts doch für unter 50€ .

Und biste mal die Optimierungstips von NI durchgegangen ?

http://www.native-instruments.com/kn...dio+Processing
__________________
► Рlay the happy moments
▌▌ Рαυse the unforgetable moments
■ Stop the bad memories
◄◄ Rewind the good times
flavor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2012, 00:38   #7
DJ ResQ
Senior Head
 
Registriert seit: 14.04.2009
Ort: Ludwigshafen
Beiträge: 162
Zitat:
Zitat von flavor Beitrag anzeigen
Steck doch einfach mehr Ram rein oder unterstützt das die Kiste nicht mehr, 2 mal 4 GB Riegel gibts doch für unter 50€ .

Und biste mal die Optimierungstips von NI durchgegangen ?

http://www.native-instruments.com/kn...dio+Processing
Die Sache ist auch, dass der bisherige Laptop mein "Haupt"-Laptop ist, den ich auch für alle anderen Sachen nutze... Der hat ein 17" Display... also ein Riesenteil, was auf Party bisschen unpraktisch ist.
DJ ResQ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2012, 12:18   #8
Arschkatze
Junior Head
 
Benutzerbild von Arschkatze
 
Registriert seit: 21.05.2010
Beiträge: 90
Apple kann aber muss nicht, zudem machen die neuen betriebssysteme Mountain-lion, ziemliche probleme mit den native-karten !!!

Ich benutze ein Dell Latitude d630 in verbindung mit TSP 2.5
__________________
Is mir scheißegal wer dein Vater ist, hier wird nicht übers Wasser gelaufen !!!
Arschkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2012, 16:01   #9
flavor
Metal Head
 
Benutzerbild von flavor
 
Registriert seit: 10.02.2008
Beiträge: 453
Traktor 2.5.1 läuft unter Mountain Lion mit einer Audio 8 ohne Probleme....
__________________
► Рlay the happy moments
▌▌ Рαυse the unforgetable moments
■ Stop the bad memories
◄◄ Rewind the good times
flavor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2013, 20:31   #10
___--[ 'NoiD' ]--___
Gold Head
 
Benutzerbild von ___--[ 'NoiD' ]--___
 
Registriert seit: 26.01.2002
Ort: ya
Beiträge: 1.094
Zitat:
Zitat von DJ ResQ Beitrag anzeigen
Hi @ all....

würde gern wissen, was ihr für Laptops/Notebooks für Traktor benutzt?

Klar ist, dass Apple dafür optimal geeignet ist.
apple ist für Professionelle Musik applicationen absolut nicht geeignet, jedenfalls nicht so gut wie ein PC. Vorteile hat der PC wegen WIndows. Das scheint iwie effizienter als Mac OS zu sein. Gleiche Hardware vorausgesetzt.


für Quellen: Lies gearslutz.com, da gibts immer wieder Vergleiche. Ist seit Jahren ein alter Hut. Apple ist nicht schlecht aber leistungsmässig eher auf einem Discounter PC Niveau - für das Gebotene dann weit zu teuer.
__________________
"But you can never explain to someone that uses God's gift to enslave that you have used God's gift to be free"

‎-RENE (BASQUIAT - 1994)

Geändert von ___--[ 'NoiD' ]--___ (28.04.2013 um 20:35 Uhr)
___--[ 'NoiD' ]--___ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2013, 19:30   #11
rival
Senior Head
 
Benutzerbild von rival
 
Registriert seit: 12.11.2007
Ort: Heidelberg
Beiträge: 127
Zitat:
Zitat von DJ ResQ Beitrag anzeigen
Ich hatte bisher einen i5 mit 4GB... Hab da seit dem Pro2 auch Probleme, dass es während dem Track abkackt...

Werde mir jetzt wieder ein i5 aber mit 8GB holen... Das muss es raushauen... Reiner Traktor-Laptop
Eventuell mal in den Einstellungen unter Audio den "Multi-Core Processor Support" deaktivieren. Da scheint es wohl ein paar Probleme zu geben. Hat zumindest bei meinem i7 die Leistung verbessert.
Allerdings lege ich im Club nur mit meinem alten Dual-Core-Laptop auf, der läuft irgendwie stabiler...
__________________
www.hearthis.at/rival
www.soundcloud.com/djrival
www.mixcloud.com/djrival
Steht die Sonne der Kulturen niedrig, werfen selbst Zwerge lange Schatten.
rival ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:56 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
& future-music.net, Germany.