Future Forum - Germany's discussion board for Drum & Bass and urban music  

Zurück   Future Forum > Technik > DJing

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.02.2006, 20:56   #1
Riot@bass
Metal Head
 
Registriert seit: 29.10.2005
Ort: Würzburg
Beiträge: 273
Gleichlauf schwankung beim technics 1210

so beim stöbern im netz habe ich diese aussage gefunden:

Das Stroboskop ist die raffinierte kleine Entwicklung, die für den technics so charakteristisch ist. Kleine Kreise an der Seite des Plattentellers rotieren mit, und werden von dem roten Lämpchen des drehbaren (!! Versehentliches Ausschalten unmöglich !!) An-undAusschalters beleuchtet.
Heraus kommt ein Effekt, der auf Hubschrauber-Rotoren und Autofelgen schon oft beobachtet wurde, die Kreise scheinen stillzustehen.
Dies ist von Technics für 33 UpM und 45 UpM gleichermaßen ausgetüftelt, so dass man bei fast stillstehenden Kreischen ganz eindeutig beobachten kann, dass der Technics einen Gleichlauf hat, wie er besser nicht sein kann. Bei beiden einstellbaren Geschwindigkeiten und bei jedem Pitch.

und natürlich gleich ausprobiert ok bei 35 und 45 + ein paar pitches mehr hat das auch gut gefunkt aber um so mehr ich gepitcht hab sind die keise rotiert und nicht wie oben beschrieben still gestanden.
so probiert es mal alle aus und meldet euch muss wissen ob mein tt fertig ist oder ob es bei euch aus so ist wie bei mir! nur zu vorsorge kann mir jemand sagen wo mann am besten die 1210 reparieren lässt und wer weiss was so eine general überholung kostet.

MFG Riot
Riot@bass ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 08.02.2006, 20:58   #2
polarity
Diamond Head
 
Benutzerbild von polarity
 
Registriert seit: 03.09.2001
Ort: Berlin, Fhain
Beiträge: 6.755
äh das darf natürlich nur stillstehen wenn der pitch in der 0 position eingerastet is.
__________________
i move away from the mic to breathe in - robert-agthe.de
polarity ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2006, 21:01   #3
marvel
Platinum Head
 
Registriert seit: 27.08.2001
Ort: Ludwigshafen
Beiträge: 2.729
Zitat:
Zitat von polarity
äh das darf natürlich nur stillstehen wenn der pitch in der 0 position eingerastet is.
genau, sonst ergibt das ja keinen sinn.
marvel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2006, 21:10   #4
srimatix
Senior Head
 
Registriert seit: 06.12.2005
Ort: frankenthal
Beiträge: 114
Cool

na ja würde sagen, du merkst doch ob er schwankt beim auflegen? aber es kommt auch vor das manche teller bei technics, fehlerhaft sind was die dots betrifft, aber dies sich nicht auf den gleichlauf auswirkt also im prinzip sch.. egal, wenn dir beim mixen nichts auffällt dann is wohl gut, oder einfach mal teller tauschen... oder gleiche platten, wenn du 2x die gleiche besitzt, laufen lassen....ansonsten kannst du zu diesen thema ne menge im deejay forum lesen...
srimatix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2006, 21:12   #5
srimatix
Senior Head
 
Registriert seit: 06.12.2005
Ort: frankenthal
Beiträge: 114
@ marvel und polarity
ich denke er meint das die dots springen, leicht..
srimatix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2006, 21:16   #6
Riot@bass
Metal Head
 
Registriert seit: 29.10.2005
Ort: Würzburg
Beiträge: 273
1210

mich hat das halt nur stutzig gemacht weil ja die aussage was das in jeder pitch possition die kreise am teller rand ausschauen als würden sie stehen
Riot@bass ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2006, 23:25   #7
TopDawG
Platinum Head
 
Benutzerbild von TopDawG
 
Registriert seit: 05.11.2002
Ort: Viernheim
Beiträge: 3.347
ne, da steht dass sie bei 33 und 45 upm stillstehen

und 33 oder 45 sinds nur wenn der pitch auf 0 is
__________________
free [img], Kwestion, Herb, Knutwut & htk!
TopDawG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2006, 11:45   #8
AtleastnotDead
Metal Head
 
Registriert seit: 25.11.2005
Ort: Köln-Kalk
Beiträge: 354
rechts neben dem Ein-und Ausschalter befindet sich doch ne kleine Skala, die genau erklärt wann sich die Dinger (und welche) drehen und wann nicht....ich glaub bei 0 und 3,3+/3,3- müssen se stillstehen....
AtleastnotDead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2006, 17:10   #9
DJ Titty Twister
Silver Head
 
Benutzerbild von DJ Titty Twister
 
Registriert seit: 06.06.2003
Ort: Berlin - Morebeat
Beiträge: 868
Das geht so:
Wenn die dicke Punktlinie steht (die 2. von unten) dann hast Du +/- 0% gepitcht.
Wenn die untere Linie steht, hast Du auf -3,3% gepitcht.
Wenn die 2. Linie von oben steht, hast Du auf +3,3% gepitcht.
Wenn die obere Linie steht hat Du auf +6% gepitcht.

Lass Dich nicht verwirren, wenn der Fader meinetwegen auf +4% steht, aber die Stoboleiste nur +3,3% anzeigt. Der Fader arbeitet nicht linear.
__________________
Steppaz Convention Berlin

****Arachnophobia Massive e.V.****

Anglizismen sind uncool

"Ich habe Angst vor Fischen. Besonders wenn es Krokodile sind!" DJ Tomekk 2008
DJ Titty Twister ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2006, 01:26   #10
Riot@bass
Metal Head
 
Registriert seit: 29.10.2005
Ort: Würzburg
Beiträge: 273
gleichlauf 1210

alles klar cool erklärt ach ja mach schon fleissig meine hausaufgaben, das tap programm ist echt gut. nochmal vielen dank für den anruf ich denk wir werden uns demnächst nochmal hören werde noch ein paar tage beschäftigt sein mit tappen, kleben & schreiben.

>>>>>>>>>>>>>>"EIN DICKES LOB AN TITTY TWISTER"<<<<<<<<<<<<<<<<<<<


bis demnächt !!

gruss Riot

Geändert von Riot@bass (10.02.2006 um 09:45 Uhr)
Riot@bass ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2006, 12:35   #11
Riot@bass
Metal Head
 
Registriert seit: 29.10.2005
Ort: Würzburg
Beiträge: 273
also ich entdecke ja immer mehr seiten an meinem 1210
wenn jemand schon heraus gefunden hat wie man mit dem teil ne tiefkühl pizza zubereitet.

bitte sofort melden.!!

>>>>>>>>>>>>>>>>Mein Ofen ist kaputt<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Riot
Riot@bass ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2006, 13:47   #12
FEINDSOUL
Platinum Head
 
Registriert seit: 24.06.2001
Ort: Frankenthal
Beiträge: 3.684
...ist ganz einfach... der 12010-er kan übrigens auch Geld drucken.

Geht folgendermaßen:

hups schon so spät... muss los.. erklär das ein anderes mal...
__________________
Happy2be

www.facebook.com/sidechain
www.facebook.com/feindsoul
www.facebook.com/drumnbassmainz
FEINDSOUL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2006, 16:36   #13
Nataraja
Gold Head
 
Benutzerbild von Nataraja
 
Registriert seit: 08.09.2003
Ort: mal hier, mal da...
Beiträge: 1.015
Wenn wir grad bei 1210ern sind...Wie wechsel ich das Lämpchen von der Nadelbeleuchtung?

Ist das ein einfacher Eingriff oder sollte ich mir da jemanden hinzuziehen der sich damit auskennt?
__________________
LERNEN
Nataraja ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2006, 18:02   #14
DJ Titty Twister
Silver Head
 
Benutzerbild von DJ Titty Twister
 
Registriert seit: 06.06.2003
Ort: Berlin - Morebeat
Beiträge: 868
Zitat:
Zitat von Nataraja
Wenn wir grad bei 1210ern sind...Wie wechsel ich das Lämpchen von der Nadelbeleuchtung?

Ist das ein einfacher Eingriff oder sollte ich mir da jemanden hinzuziehen der sich damit auskennt?
Damit muss man sich auskennen! Frag mal nen Elektrotechniker oder am besten gleich eine Vertragswerkstatt.
__________________
Steppaz Convention Berlin

****Arachnophobia Massive e.V.****

Anglizismen sind uncool

"Ich habe Angst vor Fischen. Besonders wenn es Krokodile sind!" DJ Tomekk 2008
DJ Titty Twister ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2006, 19:20   #15
Tesla
Gold Head
 
Registriert seit: 20.01.2004
Beiträge: 1.122
Zitat:
Zitat von Riot@bass
(!! Versehentliches Ausschalten unmöglich !!)
falsch! zum glück is es nich im club passiert...
Tesla ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2006, 20:33   #16
Riot@bass
Metal Head
 
Registriert seit: 29.10.2005
Ort: Würzburg
Beiträge: 273
nadelbeleuchtung auswechseln ??? funktioniet die überhaupt hab noch keinen 1210 gesehen wo das ding leuchtet. hauptsache der motor dreht & dreht & dreht & dreht.

mfg Riot
Riot@bass ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
V: 2 Technics 1210 MK2 mit Ortofon System NSE Suche, verkaufe, tausche 4 31.05.2005 13:35
V: 2 x fast neue 1210 Technics Turntable (Farbe: black) freesteppa Suche, verkaufe, tausche 0 18.02.2005 16:42
S: Technics 1210 oder 1200 DiggZ Suche, verkaufe, tausche 0 26.09.2004 13:47
Technics 1210 Modifikation? bass2dark DJing 7 29.08.2004 15:12
Technics 1210: Entfernen des "0-klicks" im pitcher kai@future-music DJing 17 08.11.2002 12:02


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:33 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
& future-music.net, Germany.