Future Forum - Germany's discussion board for Drum & Bass and urban music  

Zurück   Future Forum > Technik > Producing

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 18.12.2002, 13:46   #1
TOBI
Junior Head
 
Registriert seit: 17.11.2001
Ort: Monnem
Beiträge: 77
Cubase und Reason Problem

Hallo miteinander,

Ich habe einen G4/766 mit OS 9.2 drauf, habe Cubase 5 installiert, läuft wunderbar... midi über OMS und Emagic MT4 USB, läuft wunderbar... soundkarte midiman delta 66, läuft auch wunderbar..
so, jetzt habe ich noch Reason 2.0 installiert, dass als einzel applikation funktioniert (midi seitig nicht probiert da es eigentlich als slave laufen soll)..
als slave funktioniert reason im cubase auch, es sync´t sich, die rewire spuren sind da, die mixer spuren sind da.. ich kann die instrumente im cubase auswählen und auch im cubase spielen..
doch sobald ich zu dem reason fenster wechsle um den sound zu bearbeiten, kann ich den sound nicht mehr spielen. reason bekommt kein midid signal und bleibt stumm.. ich denke mal das liegt nicht im Sinne des erfinders.. hat irgendjemand eine idee, habe schon sämtliche midi häkchen durch und es funzt nicht.. Jede Hilfe wird dankend angenommen!!!!!!!
__________________
** HIGH TIMES **

Never be afraid to try something new. Remember that a lone amateur built the Ark. A large group of professionals built the Titanic.
TOBI ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 18.12.2002, 15:30   #2
amex
Senior Head
 
Registriert seit: 07.11.2002
Ort: mannheim
Beiträge: 168
vielleicht liegt es daran, dass du in cubase die option einschalten musst,dass der asio treiber auch im hintergrund funktioniert... ich weiß net wie es bei cubase 5 funktioniert,hab selber sx. aber eigentlich hat das nüchts mit midi zu tun. aber probiers mal. bei dem digitalen scheiß weiß man ja nie.
amex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2002, 15:36   #3
baze
Silver Head
 
Registriert seit: 15.05.2002
Ort: 78XXX
Beiträge: 533
Gebe Amex recht. Bei Cubase 5.0 heißt die Option aber noch "Im Hintergrund aktiv". Diese Option aktiviert, dürfte eigentlich nichts mehr im Wege stehen!

baze
__________________
traceroutez....
they follow
baze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2002, 18:17   #4
TOBI
Junior Head
 
Registriert seit: 17.11.2001
Ort: Monnem
Beiträge: 77
Danke für den tip!

probiere das mal später aus, und hoffentlich gehts dann!!

Gruss

Tobi
__________________
** HIGH TIMES **

Never be afraid to try something new. Remember that a lone amateur built the Ark. A large group of professionals built the Titanic.
TOBI ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2002, 23:51   #5
phace
Platinum Head
 
Registriert seit: 30.10.2001
Ort: earth
Beiträge: 3.162
mein tip: switche zu cubase sx. das beste was du machen kannst. da gibts dann auch ne schöne rewire funktion die problemlos läuft
__________________
www.phace.eu
www.neosignal.de
phace ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2002, 18:22   #6
TOBI
Junior Head
 
Registriert seit: 17.11.2001
Ort: Monnem
Beiträge: 77
da hast Du vielleicht recht.. hab´s leider noch nicht hingekriegt.. so astrein..
ich kann sogar midi daten aufnehmen und abspielen über cubase, doch leider sobald ich auf dem reason fenster bin, kann ich nicht mehr über die tastatur spielen.. die midi datenvon cubase werden weiterhin gespielt.. es ist zum totlachen...
mal schauen wo das noch hinführt..
__________________
** HIGH TIMES **

Never be afraid to try something new. Remember that a lone amateur built the Ark. A large group of professionals built the Titanic.
TOBI ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2007, 21:37   #7
UrJt
Newcomer
 
Registriert seit: 13.10.2007
Beiträge: 2
Brauche dringend Hilfe!!!

Hi Leute!!

ich habe ein Problem und brauche dringend Hilfe!!
Ich habe Cubase SX 3 und Reason schon in verschiedenen Reihenfolgen installiert und öffne Cubase immer als erstes, aber bei mir erscheint der Button "Reason" nicht in der Geräteliste. Wahrscheinlich können die Programme keine ReWire-Verbindung herstellen?
Hat das vielleicht etwas damit zu tun das ich Vista habe?

Könnt ihr mir da weiterhelfen???

Gruß
UrJt ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit Reason Dragonsyndicate Producing 2 07.05.2004 00:36
Latenz zwischen Cubase SX2.0 und Reason 2.5 defnoyz Producing 4 15.01.2004 17:02
Problem beim installieren von Reason 2.5!!! mcmex-e Producing 6 03.09.2003 16:35
Cubase SX + Reason clan23 Producing 2 10.08.2003 09:31
Latenz Problem bei Cubase SX! Largo Producing 18 16.10.2002 19:38


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:36 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
& future-music.net, Germany.