Future Forum - Germany's discussion board for Drum & Bass and urban music  

Zurück   Future Forum > Technik > DJing

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 16.11.2010, 17:20   #1
D1g1t4l Ph33r
Junior Head
 
Registriert seit: 27.07.2009
Ort: Bamberg
Beiträge: 37
Probleme bei Aufnahme/Wiedergabe mit Soundblaster X-Fi

Hi,
ich versuche das Signal vom Mischpult, das in die Soundkarte reingeht durch dieselbe auszugeben. Allerdings hat sie dabei eine relativ hohe latenzzeit, welche das mixen an den Turntables so gut wie unmöglich macht. An den Output ist ein Teufel 5.1 Soundsystem angeschlossen.
Gibt es eine möglichkeit, diese Latenzzeit zu verringern?

Grüße
D1g1t4l Ph33r ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 16.11.2010, 21:14   #2
Hosoi
Gold Head
 
Benutzerbild von Hosoi
 
Registriert seit: 06.07.2003
Ort: _\X/ l..l_
Beiträge: 1.827
versuch es mit asio4all
__________________
wie mich euer geschmack anwidert .....
Hosoi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2010, 14:19   #3
D1g1t4l Ph33r
Junior Head
 
Registriert seit: 27.07.2009
Ort: Bamberg
Beiträge: 37
aber asio 4 all nützt mir doch in dem fall nichts oder?
ich starte ja am pc keine anwendung, sondern gebe nur das signal meines mixers über den pc bzw über die anlage wieder...
D1g1t4l Ph33r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2010, 15:27   #4
Hosoi
Gold Head
 
Benutzerbild von Hosoi
 
Registriert seit: 06.07.2003
Ort: _\X/ l..l_
Beiträge: 1.827
mein fehler - hab jetzt erst gerafft, was du da machst / machen willst

dann fällt mir nur ein:

- falls du den digital ausgang der x-fi benutzt - versuch es mal mit dem analogen

- sample rate verringern

- neuste treiber installieren


ansonsten leider keine ahnung - ich benutz meine x-fi nicht mehr


edit: warum steuerst du eigentlich mit dem mixer nicht direkt das teufel system an ?
__________________
wie mich euer geschmack anwidert .....

Geändert von Hosoi (17.11.2010 um 15:33 Uhr)
Hosoi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2010, 16:08   #5
D1g1t4l Ph33r
Junior Head
 
Registriert seit: 27.07.2009
Ort: Bamberg
Beiträge: 37
ok werd ich mal versuchen...
ich möchte ein paar mixes aufnehmen, an dem teufel verstärker (im sub) sind 6 eingänge: 2 für frontsystem, 2 für rear und 2 für center + sub, alles cinch anschlüsse. Mein Mixer hat nur 2 ausgänge, daher hab ich ihn über ein cinch - klinke kabel an den line in angeschlossen. So kann zumindest das volle system ausgenutzt werden.

Edit: Wenn ich in den Audioerstellungsmodus umschalte, gibt es keine Latenz. Jedoch fehlt hier der Subwoofer, was sich leider auch nicht ändern lässt...
D1g1t4l Ph33r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2010, 16:39   #6
D1g1t4l Ph33r
Junior Head
 
Registriert seit: 27.07.2009
Ort: Bamberg
Beiträge: 37
Hmm ich kann im Flexi Jack Menü nur den Line-In/Mic Eingang benutzen, wenn ich Digital E/A anklicke kommt kein Ton...
D1g1t4l Ph33r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2010, 09:24   #7
Crank Frank
Platinum Head
 
Benutzerbild von Crank Frank
 
Registriert seit: 17.11.2007
Ort: Mainz
Beiträge: 2.899
Zitat:
Zitat von D1g1t4l Ph33r Beitrag anzeigen
ok werd ich mal versuchen...
ich möchte ein paar mixes aufnehmen, an dem teufel verstärker (im sub) sind 6 eingänge: 2 für frontsystem, 2 für rear und 2 für center + sub, alles cinch anschlüsse. Mein Mixer hat nur 2 ausgänge, daher hab ich ihn über ein cinch - klinke kabel an den line in angeschlossen. So kann zumindest das volle system ausgenutzt werden.

Edit: Wenn ich in den Audioerstellungsmodus umschalte, gibt es keine Latenz. Jedoch fehlt hier der Subwoofer, was sich leider auch nicht ändern lässt...
dein mixer hat nur einen ausgang, deswegen ja der ganze act.
__________________
www.bassgewitter.de

http://www.soundcloud.com/purpleaddict
http://www.soundcloud.com/rillem
http://www.soundcloud.com/liverdumplingman
http://www.soundcloud.com/bassgewitter
http://www.soundcloud.com/jms-mllr
http://www.soundcloud.com/crypticalrecords
Crank Frank ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Drum and Bass Probleme polarity Was geht in der Szene? 203 21.11.2008 17:52
Probleme mit YAMAHA GO44 Audio Interface digory Producing 1 14.05.2008 13:25
Probleme beim posten!? Freeze Ankündigungen, Hinweise & Tipps ... 2 28.06.2007 14:53
help!!! Probleme mit megaupload!!! b! obscene Misc technique 7 12.05.2006 00:28
reason automation und controler probleme lefutz Producing 3 24.10.2003 02:21


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
& future-music.net, Germany.